Je me ferai un plaisir de vous indiquer mes suggestions touristiques lors de votre arrivée. Voici un aperçu.

Ma sélection parmi les partenaires de l'Office de Tourisme

Restaurant La Table Alsacienne 24 - Winstub en Périgord
3.5 km
ANNESSE-ET-BEAULIEU

+33 7 83 89 33 98

Château de Lalande 57, route de Saint-Astier 24430 ANNESSE-ET-BEAULIEU

https://www.latablealsacienne24.com/

Description:

Restaurant éphémère de l'hiver, installé dans l'ancien chai du château, La Table Alsacienne 24 - Winstub en Périgord propose des spécialités alsaciennes traditionnelles authentiques, dans une ambiance décontractée, conviviale et chaleureuse, typique des Winstub (bars-restaurants à vin traditionnels spécifiques de l’Alsace). Des recettes typiques élaborées pour vous sur place, le tout fait maison à partir d'ingrédients de choix. Et oui car il n'y a pas que la choucroute en Alsace ! Découvrez par exemple quelques plats emblématiques : Baeckehoffe, Schnecke au Munster, Leverknepfle façon grand-mère, Questsches au Pinot noir et Bibeleskaes...

Restaurant Château de Lalande
3.5 km
ANNESSE-ET-BEAULIEU

+33 5 53 54 52 30

57, route de Saint-Astier 24430 ANNESSE-ET-BEAULIEU

https://www.chateau-lalande-perigord.com/

Description:

A 5 km de Saint-Astier, dans un cadre exceptionnel, cet élégant château au confort feutré, vous accueille dans une ambiance raffinée et détendue. Le chef propose une cuisine inventive, élaborée à partir des produits du terroir, teintée d'une touche de modernité. Une cuisine gastronomique, gourmande... Sélectionné par "Les Collectionneurs" devenu Teritoria dans le carnet gourmand "Bonnes Tables". Descriptif : 1 salle spacieuse décorée avec soin (capacité : 50 personnes) + 1 grande terrasse couverte au coeur du parc (en saison, capacité : 50) + 1 salle privative (capacité : 35). Exemples de plats : - Pastrami de canard du Périgord maison. Déclinaison de carottes du potager en pickles, croustillant à l'orange et chutney noix agrumes - Filet d'esturgeon de Dordogne, fricassée de champignons, châtaignes et panais - Ganache moelleuse au chocolat grand cru Guayaquil ou Moka d'Ethiopie

Restaurant La Table du Marché
6.3 km
SAINT-ASTIER

+33 5 53 07 66 80

26 Place de la République 24110 SAINT-ASTIER

https://www.facebook.com/La-table-du-march%C3%A9-106406187911105/

Description:

Situé au coeur de la ville, face à la halle, le restaurant La Table du Marché vous accueille toute l'année. Le chef et son épouse proposent une cuisine bistronomique et créative, faite maison, avec des produits locaux. La carte change tous les mois. Ouvert toute l'année : Midi : lundi, mardi, jeudi, vendredi, dimanche Soir : lundi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche 1 salle (capacité : 30) et 1 terrasse (capacité : 30) Exemples de plats : Ris de veau (spécialité du chef) Souris d'agneau au jus corsé Oeuf à 64° à la Trappe d'Echourgnac et à la bière Triple des 2 Ours Demi-pigeonneau farci à la truffe du Périgord Pavé de cabillaud au crumble de noix et figues rôties Les + : décoration soignée / ouverture midi et soir le dimanche et le lundi.

Restaurant Les Singuliers
6.3 km
SAINT-ASTIER

+33 5 53 45 72 07

6 Rue Montaigne 24110 SAINT-ASTIER

https://restaurantlessinguliers.fr

Description:

Cette adresse est la promesse d’une expérience gastronomique de haute volée. Les créations de Louis Festa, jeune chef talentueux, mettent à l’honneur les produits locaux de saison avec finesse et originalité. Choisissez le nombre de plats que vous souhaitez déguster et laissez vos yeux et vos papilles s’émerveiller au fil du repas surprise : des assiettes uniques, créatives, élaborées au gré des arrivages et des inspirations du chef dans le cadre d'une démarche responsable en faveur des circuits courts. Exemples de plats : - Truite de l’aquaponie de St Astier, écume champignons de Chancelade et huile de noix du Moulin de la Veyssière - Plat signature du chef : Lentilles vertes de la ferme Sainbiose en 3 textures - Boeuf de la ferme Malledent au barbecue japonais, céleri des jardins de Chantérac, jus au vin rouge - Figues du jardin, sorbet figue et crémeux au miel de Claire Lamargot

Jeu de piste "Sur les traces d'Asterius"
6.1 km
SAINT-ASTIER

+33 5 53 54 13 85

1 rue de la Fontaine 24110 SAINT-ASTIER

Description:

Viens suivre les traces d'Asterius à travers la vieille ville de Saint-Astier et découvrir qui est ce mystérieux personnage... Pour cette enquête, tu auras besoin d'ouvrir grand tes yeux pour répondre aux énigmes et suivre le parcours. Et n'oublie pas : une fois ta mission accomplie, reviens à l'Office de Tourisme chercher ta récompense ! Support disponible à l'Office de Tourisme, toute l'année. Tarif : 1 € le questionnaire-jeu Durée : 1h à 1h30

Terra Aventura : Only Diou !
9.3 km
GRIGNOLS

+33 5 53 54 13 85

Lieu-dit Le Bourg 24110 GRIGNOLS

https://www.terra-aventura.fr

Description:

Découvrez le pittoresque village de Grignols et partez à l'assaut de son superbe château fort en compagnie de Zéroïk. Cette balade ombragée fait 2 km. Elle permet d'emprunter d'agréables chemins et d'admirer de jolis points de vue. Attention ça grimpe au départ, prévoyez de bonnes chaussures et préférez plutôt le porte-bébé à la poussette !

Atelier assemblage au Domaine du Bout du Monde
11.2 km
CREYSSENSAC-ET-PISSOT

+33 6 73 76 80 08

24380 CREYSSENSAC-ET-PISSOT

https://www.domaineduboutdumonde.com/

Description:

Vous avez toujours rêvé de vous mettre dans la peau d'un(e) oenologue en créant votre propre cuvée ? Cet atelier est fait pour vous ! Découvrez la magie de l'assemblage : Après avoir été initié à la dégustation, vous testerez séparément les différents cépages du Domaine, vous déterminerez vos préférences puis à l'aide d'une éprouvette graduée, vous les assemblerez et produirez ainsi votre propre cuvée, avec laquelle vous repartirez !

Initiation à la dégustation au Domaine du Bout du Monde
11.2 km
CREYSSENSAC-ET-PISSOT

+33 6 73 76 80 08

24380 CREYSSENSAC-ET-PISSOT

https://www.domaineduboutdumonde.com/

Description:

Vous aimeriez savoir décrire le vin que vous dégustez, vous faire plaisir tout en posant des mots sur sa couleur, ses arômes et ses goûts ? Cet atelier vous permet de vous initier aux techniques de la dégustation en compagnie de Véronique, vigneronne et œnologue de formation, avec une mise en pratique sur les vins BIO du Domaine.

Boucle des Truffières à Montrem
2.5 km
MONTREM

Place du 8 Mai 1945 et de la Résistance 24110 MONTREM

Description:

Bien que comportant une proportion de goudron importante, le chemin, dans un premier temps à découvert, se trouve principalement boisé et ombragé. Il permet de découvrir un large panorama, une jolie fontaine et de longer des truffières cultivées en fin de parcours.

Les Etangs de la Jemaye
25.8 km
LA JEMAYE

+33 5 53 06 80 17#+33 5 53 90 03 10

24410 LA JEMAYE

Description:

Le site du grand étang de la Jemaye, propriété du Conseil Général sur le canton de Ribérac, constitue un site naturel typique de la région de la Double: chapelet d'étangs, forêts étendues, prairies humides et parsemées,... Le site propose des activités très variées: chemins de randonnées, parcours de santé, sentier de découverte, baignades et commerces pendant la saison estivale. Surveillance de baignade assurée du 15 juin à fin août de 13h à 19h du lundi au vendredi et de 11h à 20h Week-end et fêtes. Le site a reçu le label Pavillon Bleu en 2015.

Spiruline Vallée de l'Isle
1.5 km
RAZAC-SUR-L'ISLE

+33 6 22 08 54 21

8 impasse de Guitard 24430 RAZAC-SUR-L'ISLE

https://spiruline-valleedelisle.fr/

Description:

Dans sa ferme écoresponsable, Jean-Marc cultive une micro-algue pleine de nutriments, considérée comme un super-aliment aux vertus bienfaisantes. Lors de la visite vous découvrirez le mode de production et de transformation de la spiruline, source naturelle de protéines et d’oligo-éléments. Une culture originale, dans des locaux Hi-Tech, pour une production locale de qualité. Visite guidée le vendredi de 14h30 à 19h, groupes sur RDV (durée : env. 45 mn).

Toute l'Info:

Offices de Tourisme Vallée de l'Isle